ANÁLISE DA DINÂMICA DA QUALIDADE DOS GRÃOS DE MILHO DURANTE A SECAGEM EM SECADORES DE LEITO FLUIDIZADO: UMA ABORDAGEM POR DINÂMICA DE SISTEMAS - Ietec

ANÁLISE DA DINÂMICA DA QUALIDADE DOS GRÃOS DE MILHO DURANTE A SECAGEM EM SECADORES DE LEITO FLUIDIZADO: UMA ABORDAGEM POR DINÂMICA DE SISTEMAS

Mestre
Gislene Perona Araújo Balbino

A qualidade de grãos e alimentos pós secagem é objeto de intensa pesquisa devido ao desenvolvimento de tensões térmicas e hidro sensíveis, além de alterações químicas e bioquímicas indesejáveis durante a secagem. Determinar a dinâmica do nível de dano dos grãos durante a secagem continua sendo de alta complexidade do ponto de vista experimental. Sendo assim, este trabalho propõe uma modelagem por meio da Dinâmica de Sistemas para quantificar o percentual de quebras do produto durante a secagem em secadores do tipo leito fluidizado. O modelo foi validado utilizando dados experimentais da literatura. Uma análise de sensibilidade dos parâmetros de entrada do modelo foi realizada, mostrando seus efeitos sobre a secagem e a qualidade do produto pós secagem. Por fim, apresenta-se otimizações a partir de diferentes objetivos de operações de secagem.

Data: 01/10/2019

Banca avaliadora:

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com