Cursos Gratuitos

Processo de secagem e sua importância para a preservação da qualidade do produto

Objetivo
1. Apresentar os principais conceitos sobre secagem, com ênfase em produtos biológicos;
2. Discutir sobre a importância do processo de secagem para a preservação do produto pós-colheita;
3. Discutir sobre a modelagem do processo de secagem e sua importância no aumento da eficiência de secagem e diminuição dos custos operacionais;
4. Apresentar alguns resultados reais e simulados de secagem de milho;
5. Discutir os princípios básicos de psicrometria e como ela se relaciona com o processo de secagem;
6. Mostrar como a engenharia pode solucionar estes problemas.
Público-alvo
Engenheiros e quaisquer profissionais que atuem ou pretendem atuar com processos de secagem
Agenda

Local: Belo Horizonte/MG

Data: 15/06/2018 e 16/06/2018

Horário: 15 de Junho: 18h30 as 22h30 e 16 de junho: 8h30 as 17h30

Carga horária total - 12 horas

Programa do curso
  • 1 - Fundamentos do Processo de Secagem
    • 2 - Análise de Secagem em Camada Espessa
      • 3 - Resultados de Secagem em Camada Espessa Estacionária
        • 4 - Noções de Psicrometria
          BENEFÍCIOS
          Ao final do curso o aluno será capaz de:
          - Conhecer os principais aspectos envolvidos no processo de secagem de produtos biológicos;
          - Entender o papel da modelagem na compreensão e na melhoria dos processos;
          - Vislumbrar as oportunidades que o Mestrado em Engenharia e Gestão de Processos e Sistemas pode proporcionar
          PROFESSOR: JOSÉ HELVÉCIO MARTINS
          Doutor em Engenharia Agrícola - Purdue University (EUA); Pós-Doutorado em Instrumentação e Controle de Processos - Universidade de Aveiro (Portugal); Professor titular da Universidade Federal de Viçosa; Professor titular do Ietec. Tem vasta experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Automação e Controle de Processos Agrícolas. Áreas de pesquisa: Engenharia de Processos Agrícolas, Sistemas de Controle e Automação de Processos, Modelagem e Simulação, Sistema de Aquisição de Dados utilizando Dispositivos Digitais Endereçáveis.